![](https://esuda.edu.br/wp-content/uploads/2023/04/Esp-em-Seguranca-dos-Alimentos-imsite.jpeg)
Nome do Coordenador: Prof. Fábio Torres Cunha
Email do Coordenador: fabiologo1980@gmail.com
Telefone do Coordenador: (81) 9.8821-7411 (também para Whatsapp)
Duração:
9 meses, com aulas aos sábados, das 08h às 18h, com carga horária total de 360 horas.
O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é opcional.
Mensalidade:
10 x R$ 199,00 no cartão de crédito - OPÇÃO 1 ou
10 x R$ 299,00 no boleto - OPÇÃO 2 ou
05 x R$ 399,00 no boleto - OPÇÃO 3.
ATENÇÃO!
Valores já com 20% de desconto para pagamentos até o vencimento.
A ESUDA considera o plano no cartão de crédito como pagamento à vista e, por isto, concede um desconto significativo. Se você optar pelo pagamento em 5 vezes no boleto, como são poucas parcelas, a ESUDA também concede o mesmo desconto de pagamento à vista.
Após fazer a inscrição, quando a turma atingir o número mínimo de inscritos você irá receber um e-mail com um login, uma senha e as instruções para efetivar a matrícula e iniciar as aulas. E uma vez efetivada a matrícula, você garante automaticamente a sua participação no Concurso Bolsas 100% Pós-Graduação e garante também o valor fixo das parcelas, sem aumentos, até o final do curso.
Categoria: Especialização
Local: Recife
A partir de apenas R$ 199,00 por mês!
APRESENTAÇÃO
O mercado da alimentação está em expansão nos últimos 10 anos, em toda a sua cadeia produtiva.
No campo, a deficiência de técnicas e o desconhecimento da legislação têm resultado em perdas significativas
de alimentos e, por consequência, na diminuição dos lucros.
Para as indústrias de alimentos, os serviços de alimentação e as empresas de distribuição de alimentos, além da necessidade de atenderem à legislação nacional e internacional, a concorrência torna obrigatório o desenvolvimento de novas tecnologias.
A presença de responsáveis técnicos qualificados e capacitados atuando nessas empresas, na área de
controle e na garantia da qualidade dos alimentos, é fundamental para o atender às necessidades desses
setores, levando ao desenvolvimento das empresas.
PÚBLICO ALVO
Profissionais das áreas de engenharia de alimentos, química, biologia, biomedicina, nutrição, medicina veterinária, gastronomia e profissionais que tenham interesse em ingressar na área de Vigilância Sanitária e Qualidade de alimentos
ou que queiram trabalhar como empreendedores, consultores ou responsáveis técnicos de empresas e serviços na área de alimentos.
PRINCIPAIS DIFERENCIAIS
- Estrutura curricular super atualizada, abrangendo as disciplinas necessárias para uma visão atual e inovadora;
- Corpo docente composto por mestres e doutores, com vasta experiencia em vigilância sanitária e em processos de licenciamento sanitário;
- Instalações modernas, amplas e confortáveis, com biblioteca informatizada, espaços individualizados ou em grupo e salas de aula climatizadas e com recursos multimídia;
- 20% de desconto para funcionários de empresas conveniadas;
- Excelente localização, fácil acesso e amplo estacionamento.
DURAÇÃO E FORMATO
Este curso tem duração de 9 meses, é presencial e as aulas são realizadas na Faculdade (em sala física), aos sábados, das 08h às 18h, mas caso o aluno não possa ou prefira, é concedida a opção de assistir às aulas em tempo real de forma remota pelo computador, pelo tablet ou pelo celular.
PROGRAMAS E DESCONTOS
Com o “Programa Quem Indica Amigo É!”, quando você indica uma pessoa que também se matricula em qualquer curso de Pós-Graduação da ESUDA, você ganha a última mensalidade grátis! E você vai ganhando mais mensalidades grátis (a penúltima, a antepenúltima etc…, sem limite de indicações) para cada pessoa que você indicar e que também se matricular! OBS: No plano de pagamentos em 5 vezes no boleto, o desconto é de 50%. Lembrando que os descontos são sempre aplicados sobre o valor integral das parcelas e jamais de forma cumulativa, pois na ESUDA sempre vale o maior desconto. Então não esqueça de avisar às pessoas que você indicar para elas informarem o seu nome completo no campo “Quem Indica Amigo É” no formulário de inscrição online aqui pelo site.
O Concurso Bolsas 100% Pós-Graduação é uma prova (opcional) que é realizada em cada semestre. Os conteúdos da prova são de Português (acentuação, ortografia…), Raciocínio Lógico e uma Redação, onde os primeiros colocados ganham bolsas de até 100% dependendo da colocação na prova.
Para participar do Concurso Bolsas 100% Pós-Graduação basta se matricular no curso desejado.
ESCLARECIMENTO DE DÚVIDAS
Os contatos (e-mail e fone/whatsapp particular) da Coordenação estão nesta página justamente para que você possa obter qualquer informação que não esteja exposta aqui. Ou seja, caso ainda reste alguma dúvida após ler todas essas informações, não hesite em entrar em contato com a Coordenação.
É facultado à Instituição o adiamento do início das aulas caso até a data prevista para o início a turma ainda não tenha atingido o número mínimo de 30 (trinta) alunos matriculados. Portanto, para evitar adiamentos indesejados, é muito importante que após fazer a inscrição você preste bastante atenção ao período de matrícula, ressaltando que, em caso de desistência antes do início das aulas, seja por um eventual adiamento ou por qualquer outro motivo que você não precisará explicar, o valor pago será devolvido integralmente, sem cobrança de nenhuma taxa administrativa ou algo neste sentido. Isto é um dos vários compromissos que a ESUDA assume com todos os seus alunos!
A titulação deste curso fica condicionada à entrega pelo aluno de cópia autenticada do seu diploma de curso superior, reconhecido pelo MEC, antes da conclusão deste curso.
AS INSCRIÇÕES JÁ ESTÃO ABERTAS!
INÍCIO DAS AULAS: 08/02/25
PERÍODO PARA A EFETIVAÇÃO DA MATRÍCULA: Aguardando formar a nova turma.
ATENÇÃO: Quando o período para a efetivação da matrícula exposto acima mudar de “Aguardando formar a nova turma” para “De dd/mm/aaaa até dd/mm/aaaa“, o aluno que não efetuar a matrícula dentro deste período poderá ter que aguardar o início da próxima turma do próximo semestre.
Matriz Curricular
Origem e Desenvolvimento da Vigilância Sanitária
Vigilância Epidemiológica
Vigilância Ambiental e em Saúde do Trabalhador
Análise Microbiológica e Físico-uímica de Alimentos
Análise Microbiológica e Físico-química da Água
Rotulagem de Alimentos
Direito Sanitário e Inspeção Sanitária
Licenciamento Sanitário e Inspeção Sanitária de Alimentos
Legislação Sanitária de Alimentos e Legislações Transversais
Ética e Bioética
Biossegurança e Gestão de Resíduos
Doenças Transmitidas por Alimentos e Água e Investigação de Surtos de DTHA
Gestão da Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos
Tecnologia de Produção de Alimentos
Tecnologia de Produção de Bebidas
Gestão Empresarial
Empreendedorismo e Empregabilidade
Metodologia da Pesquisa e Didática do Ensino Superior
Carga-horária
360h + TCC opcional
Mercado de Trabalho
Ao concluir este curso de Pós-Graduação, o profissional poderá atuar na implantação de sistemas de gestão, na gestão e controle de qualidade de alimentos, nas inovações em embalagens e desenvolvimento de rotulagens, nos diversos de produção primária, indústria, transporte, distribuição de alimentos.
É especialmente voltado para graduados em Nutrição, Farmácia, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina, Agronomia, Química, Gastronomia, Tecnologia de Alimentos e Engenharia de Alimentos, e profissionais que tenham interesse em ingressar na área de Vigilância Sanitária e Qualidade de alimento s ou que queiram trabalhar como empreendedores, consultores ou responsáveis técnicos de empresas e serviços na área de alimentos.
Ramos de atuação
Os profissionais poderão atuar na área de controle e garantia de qualidade de alimentos, nos ramos industriais ou na prestação de serviços de alimentação, dentro do processo de sua cadeia produtiva, ou como empreendedores, consultores ou responsáveis técnicos de empresas e serviços na área de alimentos.
Cargos relacionados
Responsável técnico, auditor de qualidade, gestor da qualidade na área de alimentos, consultor de gestão da qualidade na área de alimentos.
Média Salarial
Inicial de R$ 5.500,00